Власти Крыма подготовились к возможной энергетической блокаде полуострова

Власти Крыма подготовились к возможной энергетической блокаде полуострова

Крым, 24 сентября.

Власти Крыма готовятся к возможным проблемам с подачей электроэнергии на полуостров. На случай прекращения подачи электричества из Украины, они готовятся использовать дизельные генераторные установки. Такая информация поступила от пресс-службы «Министерства топлива и энергетики Республики Крым».

В сообщении говорится, что предприятию «Крымэнерго» дано задание составить и подписать с потребителями электроэнергии дополнительный договор. По нему энергокомпания будет обязана обеспечить поставку электроэнергии с помощью дизель-генераторных установок, если вдруг украинская сторона начнёт энергетическую блокаду полуострова.

Кроме того, сообщается, что в случае серьёзной нехватки электроэнергии у некоторых предприятий могут изъять дизельные генераторы для нужд социально значимых объектов.

Такие решения были приняты в связи с тем, что председатель меджлиса крымско-татарского народа и депутат украинского парламента Рефат Чубаров пообещал в след за продуктовой блокадой полуострова начать и энергетическую.

Читайте также: Чубаров заявил, что энергетическая блокада Крыма может начаться в октябре

Елизавета Будько


771

Новости партнеров