Думчев: Ежегодно Киев теряет миллиард гривен на аренде земли

Думчев: Ежегодно Киев теряет миллиард гривен на аренде земли

Киев, 24 сентября.

Бюджет столицы Украины каждый год теряет порядка миллиарда гривен на сдаче земли в аренду. Такое заявление сделал лидер партии "Рух за реформы" Сергей Думчев. Политик утверждает, что большая часть земельных участков в Киеве были оформлены или переданы в пользование различным предпринимателям и бизнес-структурам с нарушением украинского законодательства. В частности, не были заключены соответствующие договоры.

Согласно информации Думчева, только 20% принадлежащих столице земель оформлены на законных основаниях. Остальные 80% были отданы в руки бизнесменов без подписания соответствующих документов. Из-за такого положения дел бюджет Киева недополучает сумму в один миллиард гривен, заявляет политик.

Выход из этой ситуации Думчев видит в том, чтобы принять Генеральный план города и провести аудит всех принадлежащих Киеву земель, а затем перезаключить все договоры аренды. Такие действия помогут навести порядок в отношениях между городом и предпринимателями, заверяет политик.

«Нужно принять Генплан города, провести аудит всех земель Киева, перезаключить договоры. И, таким образом, вывести из "тени" арендные отношения предпринимателей и города», - говорит Думчев.

Читайте также: Новое или хорошо забытое старое, Киев закупил 30-летние трамваи из Чехии


507

Новости партнеров