Порошенко ахнул: украинскому бизнесу нужны сотни миллиардов инвестиций

Порошенко ахнул: украинскому бизнесу нужны сотни миллиардов инвестиций

Киев, 24 сентября.

Украинскому бизнесу как среднему, так и крупному нужны сотни миллиардов долларов инвестиций, констатировал президент Петр Порошенко на Одесском финансовом форуме.

По его словам, получить эти деньги местные предприниматели могут только в условиях жесткой конкуренции.

"Инвестиции необходимы и крупному бизнесу, и среднему, и малому. Потребность в них оценивается в сотни миллиардов долларов, и получить их, мы хорошо это понимаем, можно только в жесткой конкуренции за инвестиционные ресурсы", - сказал президент.

По его словам, правительство уже ослабило регуляторные функции государства по отношению к предпринимательству: упрощена процедура открытия бизнеса, сокращено количество разрешительных документов с 143 до 85, уменьшено в два раза (с 22 до 11) количество налогов, что, впрочем, не облегчило жизнь предпринимателям.

«Хотя это и не привело к уменьшению налоговой нагрузки, но систему упростило и упорядочило. И это только пока, потому что будет и уменьшения налогов", - сказал Порошенко.

Сам Порошенко по-прежнему владеет рядом крупных компаний. Несмотря на свои предвыборные обещания распродать активы, глава государства их активно развивает и расширяет.


719

Новости партнеров