Херсонские «автомайдановцы» ели шашлык во время блокады Крыма

Херсонские «автомайдановцы» ели шашлык во время блокады Крыма

Херсон, 24 сентября.

Херсонский «Автомайдан» принял участие в ротации во время блокады Крыма.

Об этом в социальных сетях пишут активисты. Так, херсонский «Автомайдан» 22-23 сентября поехал на ротацию на пункт пропуска «Чаплынка», что на границе с Крымом. По состоянию на 11 часов 22 сентября перед КПП стояли 95 фур. На следующее утро их осталось 35 штук. Множество украинских патриотов блокировали границу: «Правый сектор», «Автомайдан Херсон», батальон «Донбасс», «Самооборона майдана», «Автомайдан Киев, Одесса», батальон «Херсон» и многие другие.

«Была потрясающая атмосфера единства и поддержки. Нас угощали национальными блюдами, супом, шашлыком и т.д. Ни одна фура на Крым не прошла. Из Крыма шли только пустые фуры», - говорится в сообщении одного из активистов.

Еще один активист Игорь Галенкевич отметил, что держать блокаду было тяжело – днем жарко, а утром холодно. В то же время он радуется тому, что побывал на границе и «видел народ в единстве». Однако есть и минусы.

«Из негатива: очень грязно, практически нет мусорных баков, те, кто едут из Крыма на Украину, стоят по часу и больше в ожидании автобуса, а там много пожилых, и еще не идут дожди», - пишет на своей странице в Facebook Игорь Галенкевич.

Ранее лидер крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев заявил, что обсуждал с президентом Украины Петром Порошенко продовольственную блокаду Крыма, и тот был не против.

Несмотря на отсутствие продукции украинских производителей, Крым не голодает. Напротив, власти Симферополя решили провести в городе масштабную ярмарку сельскохозяйственных товаров нового урожая. По словам начальника управления торговли и бытового обслуживания населения администрации Симферополя Артура Новикова, такое решение было принято в связи с избытком сельскохозяйственной продукции.


915

Новости партнеров