Верховный муфтий РФ призвал Европу умерить гордыню и приютить беженцев

Верховный муфтий РФ призвал Европу умерить гордыню и приютить беженцев

Москва, 24 сентября.

Глава Центрального духовного управления мусульман РФ призвал европейцев проявить милосердие и сострадание по отношению к беженцам. Об этом он сообщил сегодня во время поздравления мусульман праздника Курбан-байрам.

Верховный муфтий Талгат Таджуддин одобрил политику европейских стран, решивших приютить мигрантов, которые сбежали из своей страны из-за настигших их ужасов войны. Кроме того, он призвал страны Европы усмирить свою гордыню и понять людей, спасающихся бегством от насилия боевиков «Исламского государства».

"Посмотрите, вся старая добрая Европа кипит, спрашивая, откуда эти сотни тысяч беженцев, зачем эти "басурмане" сюда бегут, нарушая покой и благополучие цивилизованных и добропорядочных людей?. К чести немалой части европейцев, есть ведь и не растратившие душу и стыд, с добрым сердцем и милосердием приветствующие беглецов из Сирии, Ирака, Ливии и других стран Ближнего Востока и Африки, уцелевших и не утонувших в Средиземном море", — отметил главный мусульманин страны.

Он также напомнил, что мигранты отправились в Европу "не для того, чтобы проходить практику "по демократии", и "не от проливных дождей и потопа", а потому, что "очереди и потоки пуль, снарядов, бомбы и мины сыплются щедро на них".

По словам Таджуддина, утверждения боевиков ИГ о том, что в Сирии и Ираке строят "исламское государство", или "всемирный халифат" – это "детский сад", "сказки и басни", а деятельность террористов – дискредитация всего мусульманского мира.

Читайте также: Курбан-байрам выражает реальные ценности ислама – мир и добро


1612

Новости партнеров