Суд назначил залог в миллион гривен для обвиняемого в покушении на Авакова

Суд назначил залог в миллион гривен для обвиняемого в покушении на Авакова

Донбасс, 24 сентября.

Апелляционный суд Донецкой области определил сумму залога для командира специального батальона патрульной службы милиции "Слобожанщина" Андрея Янголенко. Она составила 1,2 миллиона гривен. Такой информаций поделилась жена военнослужащего Инна Янголенко. По её словам, суд продлил пребывание под стражей её мужа, а также назначил залог в один миллион 200 тысяч гривен. Супруга военного пояснила, что у семьи таких денег нет.

"У нас таких денег нет, будем пытаться как-то собрать", - передаёт слова Инны Янголенко "Интерфакс-Украина".

Также она рассказала, что апелляционная жалоба адвокатов её мужа рассматривалась судом в отсутствии самого Янголенко. Жена арестованного уверена, что подобноная практика является нарушением украинского законодательства.

Кроме того, жена арестованного отметила, что на заседание суда пришли депутат от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Лубинец и депутат Татьяна Черновол от партии «Народный фронт». Оба политика выразили готовность взять арестованного Андрея Янголенко на поруки. Напомним, что суд обвиняет комбата Янголенко в том, что он якобы готовил покушение на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, а также на ряд высокопоставленных чиновников и бизнесменов.

Читайте также: Аваков показал свое лицо, обвинив Добкина в провокациях


636

Новости партнеров