Джаралла: «Правый сектор» появляется везде, где есть заказ, сейчас - на Херсонщине

Джаралла: «Правый сектор» появляется везде, где есть заказ, сейчас - на Херсонщине

Симферополь, 24 сентября.

«Правый сектор» - организованная преступная группировка, которая возникает там, где есть заказ: сначала была история с контрабандой на Закарпатье, теперь – акция на Херсонщине. Такое мнение высказал НА "Харьков" крымский политолог Владимир Джаралла.

Ряд «активистов» при поддержке украинских властей продолжают осуществлять блокаду Крыма. В ряду лиц, перекрывающих дорогу, участники «Правого сектора», недавно ставшие «героями» событий в Мукачево. Могли ли «Правый сектор» разогнать на Закарпатье и из-за этого они переместились на границу с российским Крымом? С этим вопросом корреспондент НА «Харьков» обратился к крымскому политологу Владимиру Джаралле.

«Правый сектор" - это такая своеобразная банда, организованная преступная группировка, как в 90-х. То есть, они появляются там, где есть заказ. На Закарпатье был заказ одной группы контрабандистов против другой. Получилось то, что получилось. Сейчас для них есть заказ: поддержать акцию на Херсонщине», - сообщил Джаралла.

Предыдущую "акцию" "Правый сектор" провел в Мукачево

Политолог напоминает, что «Правый сектор» известен и рядом других «акций».

«Мы уже знаем о том, что во многих областях они обложили данью те же самые автозаправки», - отмечает политолог.

Также Джаралла напомнил об эпизоде с захватом в Виннице одной из винно-водочных фабрик, где был спор между собственниками, в разрешении которого участвовал «Правый сектор».

«То есть, сугубо практические цели», - подытожил эксперт.

Активисты, основную массу которых составляют члены «Правого сектора» и бойцы добровольческих батальонов, продолжают так называемую продовольственную блокаду Крыма. Решено, что они отступят от границы на десять километров вглубь материка. Об этом сообщил замначальника УМВД Херсонской области Илья Кива: это нужно, чтобы «иметь возможности для маневра». Судя по комментарию Кивы, блокаду Крыма он ставит почти вровень с войной, а жителей полуострова воспринимает как противников.

«Мы оттягиваемся на десять км вглубь для того, чтобы увеличить разрыв с линией соприкосновения с противником, чтобы было время для маневра. Мы будем стараться как можно дальше отходить от линии соприкосновения», — сказал представитель силовиков.

Александр Плетнев


2270

Новости партнеров