Эксперт: Легализация проституции превратит Украину в Кубу ХХ века

Эксперт: Легализация проституции превратит Украину в Кубу ХХ века

Киев, 24 сентября.

В Верховной Раде Украины готовится к рассмотрению законопроект о легализации проституции, однако разрешение заниматься такой деятельностью на Украине может превратить ее в Кубу XX века. Такое мнение выразила старший научный сотрудник лаборатории психологии масс и сообществ Института социальной и политической психологии Академии педагогических наук Украины Татьяна Белавина. По ее словам, это в корне нарушит принципы гендерного равенства.

"У нас много чего можно легализовать. Можно легализовать наркоманию, можно легализовать коррупцию, проституцию. Но речь идет о морали, и в христианской стране, конечно, очень проблемно решать такой вопрос", - сообщила Белавина.

По мнению эксперта, с точки зрения гендерного равенства женская проституция выглядит очень унизительно для женщин. В данном случае будет происходить совершенно легальная эксплуатация женщины.

«Если это легализовывать, то мы придем к тому, что у нас будет что-то вроде Кубы середины прошлого века, потому что понятно, что цены на этот вид деятельности будут не столь высоки, и вся Европа может получить доступ к таким услугам", - уверена эксперт.

Ранее «не против» легализации проституции на Украине выступил глава МВД столицы Украины Александр Терещук. По его словам, это является целесообразной мерой, отвечающей потребностям современного мира.


3574

Новости партнеров