Захарченко: Курбан-байрам выражает реальные ценности ислама – мир и добро

Захарченко: Курбан-байрам выражает реальные ценности ислама – мир и добро

Донецк, 24 сентября.

Глава ДНР Александр Захарченко поздравил мусульман Донецкой народной республики с религиозным праздником Курбан-байрам. Об этом стало известно из сообщения администрации главы республики.

«Уважаемые братья и сестры! От всего сердца поздравляю с замечательным, светлым праздником Курбан-байрам всех мусульман Донецкой народной республики!» — сказал Захарченко.

Глава ДНР также отметил, что представители мусульманского общества в Донбассе играют немалую роль в укреплении международных отношений, а также гражданского согласия и мира в республике. Кроме того, мусульмане «вносят весомый вклад в развитие Донецкой народной республики». Захарченко считает, что Курбан-байрам выражает настоящие исламские ценности, такие как милосердие, нравственная чистота и забота о ближнем.

«От имени всех жителей Донбасса и от себя лично, хочу пожелать мусульманам нашей страны крепкого здоровья, процветания, радости, мира и добра!» — подытожил лидер ДНР.

Справка: Курбан-байрам или Ид аль-Адха — главный праздник ислама, праздник жертвоприношения. Его история восходит к ветхозаветному событию. Бог, чтобы проверить силу его веры, послал испытание — принести в жертву своего сына. В последний момент, увидев смиренное послушание, Бог заменил сына на агнца. Близким друзьям и родственникам в дни праздника стараются сделать подарки.

Читайте также: Крымские татары празднуют сегодня Курбан-байрам

Виктор Другоруб


529

Новости партнеров