Эксперт: Генеральная прокуратура торгует вещественными доказательствами

Эксперт: Генеральная прокуратура торгует вещественными доказательствами

Киев, 24 сентября.

Генеральная прокуратура Украины уже продолжительное время занимается торговлей вещественными доказательствами. Такого мнения придерживается известный украинский блогер Карл Волох.

Он считает, что у бывшего вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова есть неплохие шансы выиграть в Европейском суде иск о незаконном наложении на него санкций, так как многие доказательства его преступной деятельности были проданы украинской прокуратурой. По мнению блогера, одной из главных проблем правосудия на Украине является продажа (или уничтожение) большей части доказательств против коррупционеров.

Волох уверяет, что накануне Майдана многие бухгалтерские документы просто исчезли из архивов. Без них украинской стороне будет довольно трудно подтвердить свои обвинения против Арбузова и подобных ему деятелей.

Тем не менее, блогер возлагает большие надежды на новую редакцию закона об особой процедуре конфискации, которая позволит без решения суда изымать имущество и активы прежних украинских властей.

«Коалиционные фракции и Ляшко поддержат законопроект по спецконфискации. Несмотря на массированную атаку медиа, за него проголосуют на следующей пленарной неделе», — заявил Волох в комментарии порталу  Gazeta.ua.

Читайте также: Европейский суд начал слушание жалобы Арбузова на санкции ЕС

Ольга Бузыка


786

Новости партнеров