Порошенко поручил Яценюку рассмотреть петицию об отмене растаможки

Порошенко поручил Яценюку рассмотреть петицию об отмене растаможки

Киев, 24 сентября.

Президент Петр Порошенко поручил главе правительства Арсению Яценюку рассмотреть электронную петицию об отмене растаможки и акциза на импорт авто. Сделано это с тем, чтобы принять «сбалансированное решение».

«В связи с этим премьер-министру Яценюку предложено обеспечить комплексное и основательное обработки центральными органами исполнительной власти указанной проблемы и по итогам этой работы принять необходимые решения», — говорится в ответе Порошенко на петицию.

В Администрации президента напомнили, что согласно закону, при растаможке машины в бюджет владелец либо дилер выплачивает ввозную таможенную пошлину, акцизный налог, НДС, дополнительный импортный сбор, а также спецпошлины на новые автомобилей.

По информации АПУ, в правительстве уже принимают меры по снижению налоговой нагрузки на импорт легковушек. Так, по решению Межведомственной комиссии по международной торговле всего на 20 дней (с 10 по 30 сентября) отменена специальная пошлина. Также правительство планирует с 1 января 2016 года прекратить взимать дополнительный импортный сбор. Электронная петиция, набравшая почти 26 тысяч голосов, была направлена на рассмотрение АПУ 7 сентября.

Виктор Другоруб


900

Новости партнеров