Адвокат: Из квартиры Сиротюка изъяли ружье, телефоны и детский планшет

Адвокат: Из квартиры Сиротюка изъяли ружье, телефоны и детский планшет

Киев, 24 сентября.

Обыск, проходивший дома у бывшего депутата ВО «Свобода» Юрия Сиротюка, завершился изъятием охотничьего ружья, мобильных телефонов и детского планшета. По словам следователя, сотрудники, проводившие обыск, не впускали адвоката, обосновав это тем, что правозащитник может помешать следствию.

Об итогах обыска сообщили на «112 Украина».

"Закончился обыск в квартире Юрия Сиротюка. Следователям удалось все же забрать несколько пакетов. К нам вышли адвокаты жены Юрия Сиротюка, они заявили, что в тех пакетах следователи несли изъятое охотничье оружие", - сообщила корреспондент «112 Украины».

Правозащитник жены экс-депутата Александр Свиридовский заявил, что обыск связан с подписанием документов «свободовца» для участия в предстоящих выборах.

"Мы думаем, как передать документы, чтобы он их подписал. И мы связываем, что этот обыск именно для дискредитации, чтобы показать, что у него дома хранилось оружие. Но это охотничье оружие, на которое есть все разрешения. Оно в сейфе хранилось и никак им не использовалось", - отметил адвокат.

Он также сообщил, что в документе о проведении обыска не сказано, что конкретно было изъято.

"Там написано: телефоны мобильные, электронные носители, оружие, то есть не пишется, какое оружие. Забрали телефоны и детский планшет", - заявил Свиридовский.

Ранее НА «Харьков» сообщило об обыске в квартире Сиротюка.


461

Новости партнеров