Порошенко назначил послом в Канаде журналиста «5 канала» Андрея Шевченко

Порошенко назначил послом в Канаде журналиста «5 канала» Андрея Шевченко

Киев, 24 сентября.

Глава государства Петр Порошенко выбрал полномочного посла Украины в Канаде. Им стал тележурналист из «5 канала», который принадлежит президенту, Андрей Шевченко.

"Президент Украины назначил нового посла в Канаде. Им стал известный тележурналист, политик и общественный деятель Андрей Шевченко», - говорится в сообщении Администрации президента.

Порошенко напомнил Шевченко о стратегической важности задач посла в стране, в которой, по его словам, "украинский фактор играет самую большую роль за пределами нашего государства".

Андрей Шевченко стоял у истоков создания «5 канала», был депутатом Верховной Рады V–VII созывов. Активно участвовал в событиях Евромайдана.

На Украине во власть все чаще приходят люди, говоря о которых, можно утверждать – выбился из грязи в князи. Это активисты, общественники, показавшие себя как «свидомые», «истинные патриоты страны», поскольку они везде по случаю размахивают флагом, а день встречают с кличем «Слава Украине». У таких людей нет ни опыта в управлении, а тем более – в дипломатии.

Читайте также: Маркин назвал украинский МИД недоразумением и посоветовал изучить матчасть


531

Новости партнеров