СМИ: «Исламское государство» начало раскалываться

СМИ: «Исламское государство» начало раскалываться

Тегеран, 24 сентября.

Среди приверженцев «Исламского государства» на Ближнем Востоке растут разногласия и зреет раскол. Об этом сообщают иранские информагентства со ссылкой на иракские спецслужбы.

«Руководители разведки иракских народных сил самообороны сообщили, что после неоднократных попыток террористов ИГ повторно захватить город Байджи в провинции Салах-эд-Дин в сентябре нынешнего года в рядах террористов ИГ произошел серьезный раскол», - сообщают корреспонденты агентства.

По заверениям разведчиков, одна из боевых групп ИГ пригрозила своим «коллегам» покинуть Ирак и вернуться на территорию Сирии. Напомним, в конце июня город Байджи был полностью освобожден от исламистов. Боевики удерживали его всеми возможными силами, так как в нем находится крупный нефтеперерабатывающий завод. Однако террористы лишились крупного источника дохода из-за действий ополчения и армии Ирака.

Так же стало известно, что на севере Ирака исламисты оставляют вместо опытных боевиков - несовершеннолетних детей, а сами же отправляются в зоне наиболее ожесточенных боев и сражаются с иракскими войсками.

Стоит отметить, что в последние дни несколько формирований «Исламского государства» переброшены из Хавиджи под Байджи. Только в минувшие сутки в вооруженных столкновениях у Байджи было убито не менее 25 исламистов.

Читайте также: Исламисты вынесли смертный приговор британским блогерам


824

Новости партнеров