В Йемене смертники взорвали мечеть, 29 человек погибли

В Йемене смертники взорвали мечеть, 29 человек погибли

Сана, 24 сентября.

В столице Йемена Сане на территории одной из мечети произошел теракт. Два смертника привели в действие взрывные устройства в мечети аль-Билали, которая находится рядом с контролируемой шиитскими боевиками полицейской академией. Взрыв прогремел во время утренней молитвы в первый день мусульманского праздника Курбан-байрам.

Количество погибших при теракте растет, сейчас известно о 29 жертвах. Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за нападение.

Похожий теракт в начале сентября произошел на севере йеменской столицы в мечети Эль-Муайад, там погибли 28 человек. Ответственность за взрыв взяли на себя суннитские экстремисты.

Напомним, в Йемене продолжает вооруженный конфликт: с одной стороны выступают повстанцы-хуситы и поддерживающая старую власть часть государственной армии, с другой - войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади. Коалиция арабских стран, которую возглавляет Саудовская Аравия, выступила на стороне Хади, а потому периодично наносит авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы. Кроме того, в стране действуют сторонники террористических группировок "Аль-Каида на Аравийском полуострове" и "Исламское государство".


586

Новости партнеров