СМИ заявляют, что Москва может наносить удары по ИГ без коалиции

СМИ заявляют, что Москва может наносить удары по ИГ без коалиции

Вашингтон, 24 сентября.

Одно из американских информационных агентств сообщило о том, что российская ударная авиация может начать наносить удары по позициям исламистов в Сирии без участия сил международной коалиции. При этом журналисты ссылаются на свои источники в военном ведомстве США.

Корреспонденты отмечают, что подобные действия могут стать возможными в случае, если США откажутся от предложения Кремля о совместных атаках против боевиков террористической организации «Исламского государства».

При этом аналитики отмечают, что военная поддержка со стороны Российской Федерации связана с тем, что в Москве опасаются поражения президента Сирии Башара Асада. Тем не менее, в США готовы обсудить с Россией координацию совместных ударов, чтобы между странами не возникало враждебных инцидентов.

Так или иначе, пока в Вашингтоне заявляют, что не намерены включать свои воздушные и наземные силы, а также войска коалиции в армию сирийского лидера. Именно поэтому многие аналитики считают, что российская сторона может начать самостоятельные боевые действия против радикалов ИГ, которые пытаются установить на всем Ближнем Востоке халифат. При этом отмечается, что Москва вполне может обойтись без поддержки международной коалиции. В Кремле пока никак не комментируют подобную информацию.

Читайте также: Меркель — Асад должен участвовать в переговорах по Сирии

Дмитрий Майдан


632

Новости партнеров