Украинские депутаты бегут в Европу под видом беженцев

Украинские депутаты бегут в Европу под видом беженцев

Киев, 24 сентября.

Получить статус беженцев в Европе стремятся не только жители регионов, втянутых в гражданскую войну в Донбассе, но и граждане из вполне благополучных областей. Об этом сообщают столичные издания.

Так, политическое убежище в Европе пробуют получить и украинские бизнес-элиты и парламентарии. Особенно забавен случай, когда один из украинских бизнесменов, отдыхая за рубежом, попытался получить убежище в одной из стран ЕС.

Зачастую хитрые украинские предприниматели и депутаты пользуются военной ситуацией для того, чтобы устроить свою жизнь в Европе, а в качестве главного аргумента приводят свою «нелегкую» жизнь в Донбассе, хотя сами там никогда и не были.

Однако их аргументы далеко не всегда убедительны. На территории Украины боевые действия идут не во всех регионах. А убежище просят, например, жители Харькова и Львова – городов, где вообще не стреляют. Для предоставления доказательств европейским властям украинцы идут даже на подделку справок и фотографий разрушенных домов.

В своеобразном рейтинге стран-членов ЕС, куда стремятся «патриоты», Испания стоит на первом месте, за ней следует Польша и завершает список Чехия.


1516

Новости партнеров