Туск: Европе необходима защита внешних границ

Туск: Европе необходима защита внешних границ

Брюссель, 24 сентября.

Огромные волны мигрантов продолжают биться о «берега Европейского союза» и девятый вал еще впереди, поэтому необходимо больше внимания уделять защите внешних границ ЕС. Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск.

По его мнению, впереди ожидается прибытие в Европейский союз миллионов потенциальных мигрантов.

«Понятно, что самая большая волна мигрантов и беженцев еще впереди. Поэтому есть необходимость исправить нашу политику открытых дверей и окон. Теперь внимание должно быть уделено надлежащему защиты наших внешних границ и внешней помощи беженцам и соседним странам», — сообщил президент ЕС.

Господин Туск отметил, что при последнем посещении спецлагерей для беженцев в Турции и Иордании он увидел их непреодолимую решимость перебраться в Европу.

«Правильное управление и контроль наших внешних границ – наша общая ответственность. Неправильно перекладывать всю нагрузку на Италию, Грецию или другие страны. Все согласились предложить свою помощь, в том числе и центрах распределения» — рассказал Туск.

Он же заявил, что без существенных изменений в вопросе беженцев, Шенгенская зона будет действовать только теоретически. Напомним, накануне лидеры стран-членов Евросоюза проводили экстренный саммит, который был посвящен миграционному кризису.

Читайте также: Ситуация с мигрантами достигла предела, на кону - будущее открытой Европы


712

Новости партнеров