Джемилев решил выменивать заключенных украинцев на товары для Крыма

Джемилев решил выменивать заключенных украинцев на товары для Крыма

Киев, 24 сентября. 

Нормальные торговые отношения с Крымом организаторы продовольственной блокады полуострова назвали "торговлей родиной" и пообещали ее пресекать. Однако, "менять родину" на заключенных украинцев "свидомые патриоты" не отказываются.

Как заявил бывший глава Меджлиса Мустафа Джемилев, продовольственной блокадой он лично надеется добиться "освобождения" полуострова. Якобы, тянуть с этим нельзя, поскольку в Крыму сейчас "постоянные обыски и обстановка страха".

"Акция — это один из шагов, направленных на деоккупацию, на освобождение Крыма от оккупации. Мы не наивные, не считаем, что заблокировали, перекрыли  поставку продуктов, стройматериалов и других стратегических материалов, и после этого русские уберут свои танки, шмотки и уйдут в свою Россию. Но безнравственно поставлять все необходимое оккупационным властям при том, что там существует власть бандитская, грубо попирающая права наших соотечественников, наших сограждан", - совершенно серьезно заявил Джемилев

При этом, Джемилев заявил, что закон, принятый Верховной Радой и объявляющий Крым свободной экономической зоной - просто абсурден.

"Объявлять сложившийся там режим свободным просто нелепо. Это зона строгого режима. Кроме того, в застенках находятся наши люди, которые отстаивают свои права... И в этой обстановке мы еще помогаем! Значительная часть продуктов питания, которая направляется из Украины, идет прямо в российские гарнизоны, потом еще какая-то часть отправляется в Россию, потому что там цены высокие, на этом люди просто зарабатывают", - вещал Джемилев.

По его словам, отныне "торговля родиной" кончилась. Правда, отметил, что накануне из Крыма на Украину вывезли соду, а с территории Украины завезли сырье. Причем, пропустить просили за деньги, но "альтруист" Джемилев милостиво решил менять продукты на заключенных.

"Мы сказали, что денег не надо, будем менять наших заключенных на эти товары, будем разговаривать на понятном вам языке", - отметил Джемилев.


1929

Новости партнеров