В Донбасс отправилась 39-я гуманитарная колонна МЧС

В Донбасс отправилась 39-я гуманитарная колонна МЧС

Ростовская область, 24 сентября. 

Час назад в сторону украинской границы выдвинулся очередной, 39-й по счету гуманитарный конвой от МЧС РФ. В составе колонны более сотни автомобилей, которые доставят гуманитарную помощь для жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Как сообщили в МЧС РФ, на этот раз грузовики доставят в Донбасс 1,2 тысячи тонн гуманитарной помощи. В основном, это продукты питания, а также медикаменты, средства личной гигиены и другие предметы первой необходимости.

«В 04.00 по московскому времени более 100 автомобилей вышли из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области и следуют к государственной границе».

Как обычно, перед украинской границей автоколонна разделится на две части: половина грузовиков проследует в Донецк через КПП «»Матвеев-Курган», вторая половина — в Луганск через пункт пропуска «Донецк». Согласно сообщению МЧС РФ, жители ДНР и ЛНР получат примерно равное количество гуманитарного груза.

«Сбоев в ходе движения колонны возникнуть не должно. Вся техника перед выходом была проверена, она технически исправна. Водителям-спасателям маршрут уже известен досконально, но тем не менее с ними был проведен дополнительный инструктаж по вождению в экстремальных ситуациях», — сообщили в пресс-службе МЧС.

Напомним, МЧС РФ уже в 39-й раз отправляет в Донбасс грузовики с гуманитарной помощью. С августа прошлого года жителям Донецкой и Луганской народных республик уже отправлено более 46 тысяч тонн гуманитарный грузов.

Виктор Другоруб


611

Новости партнеров