В Волынской области арестованы 17 человек за добычу янтаря

В Волынской области арестованы 17 человек за добычу янтаря

Волынская область, 24 сентября. 

Накануне, 23 сентября, в Манивецком районе задержаны 17 человек за незаконную добычу янтаря. Старатели в ответ перекрыли трассу на Варшаву.

Как сообщили в пресс-службе МВД, накануне в дежурную часть Маневицкого райотдела УМВД Украины в Волынской области поступила информация о том, что в лесном массиве района более трех сотен человек незаконно добывают янтарь-сырец. На место тут же выехали правоохранители, но на защиту старателей встали местные жители.

Копателей с территории месторождений янтаря все же выгнали. Правоохранители соорудили блокпосты, чтобы не дать старателям проехать обратно. Янтарь, который успели добыть, милиционеры конфисковали.

"Изъято янтарь, денежные средства и инвентарь для добычи солнечного камня", – сообщили в ведомстве.

К охране месторождений привлечены около тысячи сотрудников милиции, СБУ и бойцов Нацгвардии. Чтобы перекрыть пути подъезда к месторождению, пришлось даже задействовать БТР. Но старатели не сдаются.

"Они не выпускают милицейские автомобили, выкуривают нацгвардейцев дымом и перекрыли трассу на Варшаву", - написала в социальной сети журналист Инна Билецкая. 

Кроме того, к бунту против правоохранителей присоединились жители окрестных населенных пунктов, около двухсот человек. Все они выражают солидарность с копателями.


550

Новости партнеров