МИД ДНР: В Республику массово возвращаются беженцы

МИД ДНР: В Республику массово возвращаются беженцы

Донецк, 24 сентября.

В Донецкой народной республике за 2015 год количество жителей увеличилось на 500 тысяч человек. В свои дома возвращаются те, кто ранее уехал в другие регионы Украины, спасаясь от войны.

Как сообщил глава внешнеполитического ведомства Донецкой народной республики Александр Кофман, с начала этого года в ДНР вернулись более пятисот тысяч человек.

"Возвращаются массово. В основном с территории Украины, поскольку находиться там нашим беженцам все сложнее. Надо также объяснить тем, кто уехал в Россию, что нужно возвращаться домой в ДНР, чтобы поднимать государство", - пояснил Кофман.

Министр отметил, что два года назад на территории нынешней Донецкой народной республики проживало более трех миллионов человек. В связи с событиями последних полутора лет, к концу 2014 года в республике остались 1,6 миллиона человек. Уже в 2015 году жители Донбасса стали массово возвращаться в свои дома.

Около миллиона человек сейчас находятся в России. Правительство республики надеется, что до конца года на родину вернутся более 700 тысяч человек,которые сейчас находятся в РФ.


1173

Новости партнеров