Новая амуниция бойцов АТО - не более, чем детская игрушка

Новая амуниция бойцов АТО - не более, чем детская игрушка

Киев, 23 сентября.

Для воинов Вооруженных сил Украины шьют форму, которая не проходит должного тестирования. Как заявил ходе пресс-конференции  председатель правления Ассоциации «Украинская оборона и безопасная промышленность» Евгений Крупа, новая «распиаренная» военная форма для бойцов ВСУ не проверялась никем и не проходила должного испытания.

«Практика показывает, что, прячась за фразой «насущная необходимость», практическая любая амуниция идет без экспериментальной носки и надевается на бойцов, которые это все на себе испытывают", — сообщил Крупа.

Далее Крупа добавил, что после внедрения новой украинской формы, бойцы, носившие её, начали жаловаться, что, мол, она не лучше костюма сварщика.

«Ранее звучала фраза: «Мы разработали великолепную ткань «Захист-14». Без экспериментальной носки была пошита форма. После этого  бойцы стали жаловаться, что, извините, костюм сварщика намного мягче и удобней, чем то, что вы предложили. Тогда был огромный пиар, об этом говорили как об огромном достижении, но по факту, когда возникли негативные отзывы, это все спрятали и забыли. Но в то же время деньги государства потрачены и никто не понес ответственности», - сообщил Евгений Крупа.

Напомним, 15 марта 2015 года Министерство обороны Украины представило новую форму украинской армии во время встречи с президентом Петром Порошенко.


1233

Новости партнеров