Бывший тренер клуба «Барселона» Гвардиола стал "сепаратистом"

Бывший тренер клуба «Барселона» Гвардиола стал "сепаратистом"

Мюнхен, 23 сентября.

Нынешний тренер немецкого футбольного клуба «Бавария» Хосеп Гвардиола прокомментировал политическую ситуацию, которая сложилась в Испании.

Бывший тренер каталонского футбольного клуба «Барселона» и нынешний тренер немецкого футбольного клуба «Бавария» Хосеп Гвардиола заявил, что в ближайшее время провинция Каталония выйдет из состава Испании.

"У меня есть ощущение, что 27 сентября случится историческое событие. Этот процесс станет необратимым. Я уверен, что независимость Каталонии будет лучше для нее самой, а также для Испании и для всего мира", - заявил Гвардиола.

Далее известный тренер заявил, что лучше всего будет если Испания разведется с Каталонией.

"Каталонии и Испании будет лучше развестись. Сложно остановить движение за независимость, ведь за неё выступает большинство", — заявил Пеп.

Отметим, что Гвардиола занимает активную политическую позицию и поддерживает движение "Вместе скажем да", которое выступает за независимость Каталонии.

Напомним, что 9 ноября 2014 года в Каталонии был проведен референдум за выход провинции из состава Испании. В бюллетенях для голосования было только два вопроса: «Хотите ли Вы, чтобы Каталония стала государством?» и «Если да, то хотите ли Вы, чтобы это государство было независимым?» За полную независимость от Испании проголосовали 80,76% (1 861 753 человека), на первый вопрос ответили «да», а на второй «нет» 232 182 человека (10,07%). Против независимости Каталонии проголосовали 4,54% или 104 772 человека. Еще 22 466 человек (0,97%) положительно ответили на первый вопрос, но не ответили на второй. Остальные бюллетени признаны недействительными.


1205

Новости партнеров