Порядок в Крыму поддерживают 11 тысяч дружинников, — премьер АРК

Порядок в Крыму поддерживают 11 тысяч дружинников, — премьер АРК

Безопасность граждан и общественный порядок в автономии вместе с правоохранителями и военнослужащими Черноморского флота РФ поддерживают 11 тысяч народных дружинников, использующих дубинки и огнестрельное оружие.

Об этом сегодня сообщил глава Совета министров Крыма Сергей Аксенов на пресс-конференции в Симферополе.

«Сейчас общая численность отрядов самообороны республики достигает 11 тысяч человек. Для защиты они использует средства, которые у них под рукой, — щиты, палки, дубинки, то есть то, что использовалось и на «Майдане». При этом на руках находится зарегистрированное оружие. В случае опасности люди готовы встать на защиту автономии, но не против внутренних врагов — их здесь нет. Я уверен, у нас не дойдет до конфликта с воинскими частями.

Мы сможем себя защитить от внешней агрессии, но я не верю в нее — не с кем воевать. Одно дело, когда они (бывшая украинская оппозиция, пришедшая к власти, — прим. nahnews) воевали с коррумпированным правительством на «Майдане», останавливавшим сотрудников «Беркута» и не дававшим им навести законный порядок. Другое дело, если они попробуют вторгнуться в республику, где патриотично настроенные граждане растопчут их на въезде в Крым», — рассказал председатель правительства АРК.

Елизавета Будько


127

Новости партнеров