Адвокат нардепа Маркова: Италия получила документы на экстрадицию депутата

Адвокат нардепа Маркова: Италия получила документы на экстрадицию депутата

Генуя, 23 сентября.

Власти Италии получили необходимые документы для экстрадиции бывшего депутата Верховной Рады Игоря Маркова. К настоящему моменту они уже переданы в суд, где теперь решается вопрос о его переводе из гостиницы в Генуи в «более удобное место». Об этом сообщил итальянский адвокат политика Энрико Скопези.

«Украина передала документы на экстрадицию. Они находятся в Министерстве внутренних дел Италии и в суд пока не попали», — сказал он, добавив, что заседание суда, где будет рассматриваться этот запрос, пока не назначено.

Напомним, в начале сентября Министерство юстиции Украины передало Италии необходимые для начала процедуры экстрадиции Маркова материалы. 12 августа Маркова задержал Интерпол в итальянском городе Сан-Ремо. Спустя два дня, 14 августа, экс-нардепа поместили в тюрьму Генуи. Позднее, при обязательном условии, что Марков будет носить электронный браслет, его перевели под домашний арест в одну из гостиниц города, где он и находился до настоящего времени. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 296 «Хулиганство с нанесением телесных повреждений» УК Украины.

Читайте также: Украина передала Италии документы для экстрадиции Маркова

Дмитрий Майдан


811

Новости партнеров