Страсти по янтарю: на Волыни задержаны 17 добытчиков-нелегалов

Страсти по янтарю: на Волыни задержаны 17 добытчиков-нелегалов

Волынская область, 23 сентября.

В Маневичском районе Волынской области не утихают страсти из-за нелегальной добычи янтаря. По состоянию на 8 утра сотрудники правоохранительных органов задержали четыре транспортных средства и 17 человек. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Волынской области.

У задержанных были конфискованы незаконно добытые камни, инструменты для их добычи, а также денежные средства. Как рассказали в ведомстве, в лесной массив к своим якобы законным рабочим местам с утра пытались прорваться около 200 нелегальных добытчиков «солнечного камня» на двадцати машинах.

Чтобы преградить им путь к лесному массиву, правоохранителям пришлось задействовать БТР и сельскохозяйственную технику. Также для охраны порядка были привлечены работники МВД, СБУ, ГСЧС, Нацгвардии, областного управления лесного и охотничьего хозяйства и активисты общественных организаций. По словам депутата Луцкого городского совета Павла Данильчука, добытчики прибыли еще вчера. Данные об этом факте внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 240 «Нарушение правил охраны или использования недр» УК Украины.

Читайте также: В Николаеве на бойца «Правого сектора» упало дерево


622

Новости партнеров