Аваков показал свое лицо, обвинив Добкина в провокациях

Аваков показал свое лицо, обвинив Добкина в провокациях

Киев, 23 сентября.

Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал заявление бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина о присвоении одному из проспектов Харькову имени спецподразделения «Беркут» провокацией.

На своей странице в социальной сети Facebook Аваков призвал харьковчан не поддаваться на эти «провакации». По его мнению, Михаил Добкин пытался дестабилизировать обстановку в Харькове накануне выхода на службу новой патрульной полиции. Сегодня около 100 человек в балаклавах окружили дом Михаила Добкина и забросали его взрывпакетами.

Затем они покинули место ЧП как ни в чем не бывало. По словам заместителя начальника городского управления МВД Сергея Черняка, информация о задержаниях отсутствует. На фоне случившегося Аваков решил позлорадствовать, написав, что «провокация» достигла своей цели. Мол, провокаторы оказались в привычной для них среде хаоса и негатива.

Позже глава МВД перешел к обвинениям в адрес мэра Харькова Геннадия Кернеса. Аваков считает, что городской голава должен находиться в суде по завершению в расследовании уголовного дела, заведенного против него. В конце своего поста Арсен Аваков перешел на нецензурную брань в адрес Михаила Добкина. Мы не будем приводить его слова по этическим соображениям.

Читайте также: Добкин увезет семью из Украины, но сам останется бороться с «этой властью»


986

Новости партнеров