При штурме "азовцами" приемной Кернеса в Харькове пострадал милиционер

При штурме "азовцами" приемной Кернеса в Харькове пострадал милиционер

Харьков, 23 сентября.

Радикалы в балаклавах из националистического батальон «Азов», пытались сегодня ворваться в приемную к главе города Геннадию Кернесу и учинили там погром. В ходе стычек у Харьковского горсовета пострадал и был госпитализирован один милиционер.

Об этом сообщает «112 Украина».

"Сейчас у Харьковского горсовета все спокойно. Люди в балаклавах пытались прорваться внутрь горсовета, однако правоохранители не дали им этого сделать. Вследствие совершенных нескольких коротких драк, спровоцированных ими, пострадал сотрудник милиции. Его избили и на нем разорвали форму. Сейчас милиционер госпитализирован", - сообщила корреспондент «112 Украина».

Также предварительно стало известно, что инцидент был квалифицирован правоохранителями как хулиганство.

"Начальник городского управления Харьковской милиции говорит, что предварительно действия этих людей квалифицировали по ст.296 УК, как хулиганство, совершенное группой лиц. Однако, скорее всего, их действия переквалифицируют на более тяжелую статью", - сообщает «112 Украина».

Стоит отметить, что беспорядки у стен Городского совета пытались побороть порядка 30 правоохранителей. Кроме того, в самом здании также дежурили сотрудники милиции.

По другой информации из СМИ, десяток налетчиков из полка «Азов» смогли прорвать милицейское оцепление и ворваться в саму приемную городского главы. На текущий момент обстоятельства и причины налета злоумышленников выясняются.

Ранее НА «Харьков» сообщило, что злоумышленникам, которые сегодня штурмовали дом Михаила Добкина, удалось избежать наказания. Кроме того, Добкин отметил, что сегодняшние беспорядки в Харькове связаны с предстоящими выборами и давлением  на «Оппозиционный блок»


1084

Новости партнеров