В Минобороны ДНР зафиксировали шесть нарушений перемирия со стороны ВСУ

В Минобороны ДНР зафиксировали шесть нарушений перемирия со стороны ВСУ

Донбасс, 23 сентября.

В Министерстве обороны ДНР сообщили о шести нарушениях перемирия со стороны силовиков, уточнив, что обстановка в Донбассе остается относительно спокойной.

В свою очередь глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько сообщил Донецкому агентству новостей , что минувшая ночь в прифронтовых городах и районах ДНР прошла спокойно, и обстрелов зафиксировано не было. Также он отметил, что в Киевском, Петровском и Кировском районах Донецка сохраняется перемирие.

В мэрии сообщили, что эта ночь для жителей их города, а также Докучаевска, Макеевки, Горловки  и Ясиноватой прошла спокойно, никаких данных по обстрелам не поступало. Информацию подтвердил и глава Тельмановского района Сергей Иванов. Власти Новоазовского, Амвросиевского и Старобешевского районов тоже не зафиксировали нарушений режима прекращения огня в населенных пунктах у линии соприкосновения.

С 1 сентября было зафиксировано грубейшее нарушение перемирия со стороны ВСУ, а именно обстрел поселка Александровка Петровского района Донецка в ночь с 4 на 5 сентября. Тогда погиб один мирный житель, еще двое получили ранения. В штабе АТО сегодня сообщили, что среди украинских силовиков нет ни погибших, ни раненых.

Читайте также: Хроника Донбасса – ВСУ зашли в Зайцево – работают артиллерия и танки

Ольга Бузыка


382

Новости партнеров