«Блокада» Крыма, или Киев выстрелил в голову украинскому бизнесу

«Блокада» Крыма, или Киев выстрелил в голову украинскому бизнесу

Крым, 23 сентября.

Так называемая продуктовая блокада российского полуострова в очередной раз показала, что киевским властям и прочим пособникам преступного режима абсолютно плевать на украинских граждан, украинских предпринимателей, которые хоть как-то сводили концы с концами на территории страны, чья экономика скатывается в пропасть. «Заблокиров» Крым, активисты и прочая шушера сделали точный выстрел в голову украинскому бизнесу.

19 сентября экстремисты собрались в Геническе, что в Херсонской области, а утром организованно двинулись к Чонгару. Уже к шести утра 20 сентября движение фур с продовольствием, которые следовали в Крым, было заблокировано. Украинские предприниматели отреагировали практически сразу, заявив, что будут сносить все преграды на пути в Крым.

очерель из фур в крым

Очередь из украинских фур в Крым

Сегодня председатель Генической районной государственной администрации Херсонской области Александр Воробьев заявил, что на пропускных границах с Крымом не осталось ни одного грузовика с товарами украинских предпринимателей – всем им пришлось вернуться туда, откуда они приехали. По его словам, с начала акции на административной границе возле крымских блокпостов стояли в общей сложности 273 грузовика.

«За каждой подобной партией были закреплены люди. Мы действовали с пограничной службой, и отработали так, что сейчас на «Чонгаре» нет ни одной машины. Водитель последней фуры, который с перепуга бросил на Чонгаре свою машину и убежал, вернулся и забрал ее», — рассказал Воробьев.

Как отразилась продовольственная блокада Крыма на жизни полуострова?

Константин Щемелинин

Константин Щемелинин

На этот вопрос корреспонденту НА «Харьков» постарался ответить крымский писатель, экономический и политический эксперт Константин Щемелинин. По его словам, блокада абсолютно никак не отразилась на жителях Крыма, так как на полуострове очень много российских товаров. Подобная инициатива только ещё больше отрежет Крым от Украины.

«Так называемая блокада никак не отразилась на нас. Неизвестно, кто ещё больше пострадает. Многие жители Крыма думают, что ничего особенного не случилось: в прошлом году отключали же электричество, но через пару дней все наладилось. Вообще, нам в России очень спокойно, надёжнее как-то. В магазинах всё есть», — рассказал Щемелинин.

Политический и финансовый обозреватель Александр Роджерс в комментарии НА «Харьков» также поделился своим мнением по поводу блокады Крыма. По его мнению, Чубаров и Джемилев «заблокировали» российский полуостров с целью извлечь из этого  финансовую выгоду.

«От этого пострадает исключительно украинский бизнес, который потеряет крымские рынки. Особенно аграрии Одесской, Херсонской и Николаевской областей. Организаторы так называемой блокады пытаются устроить на границе центр перекупки, где они будут посредниками и смогут на этом заработать», — рассказал Роджерс.

Роджерс:

Роджерс: Организаторы так называемой блокады пытаются устроить на границе центр перекупки, где они будут посредниками и смогут на этом заработать

В то же время появилась информация, что националисты из «Правого сектора» и различных добровольческих батальонов, перекрывшие транспортное сообщение между Украиной и Крымом, берут деньги с водителей фур за то, что бы им дали возможность проехать на территорию полуострова и выгрузить там свой товар. Блокада? Нет, не слышал.
Илья Муромский


4695

Новости партнеров