Госдума РФ: На Украине царит диктаторский режим

Госдума РФ: На Украине царит диктаторский режим

Москва, 23 сентября.

Украина по количеству политзаключенных сопоставима со странами, в которых правит диктаторский режим. По словам члена комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы РФ Михаила Маркелова, по политическим мотивам в постмайданной Украине возбуждено свыше четырех тысяч уголовных дел.

"Только по 109 и 114 статьям УК Украины "Преступления против национальной безопасности и обороны Украины" возбуждено четыре тысячи уголовных дел. Получается, все обвиняемые - предатели родины", - указал депутат.

По мнению Маркелова, все попытки защитить права человека на Украине обречены на провал. Только в харьковских тюрьмах, по данным российского депутата, томятся несколько сотен политических заключенных. Как утверждают в Amnesty International, они подвергаются пыткам со стороны сотрудников СБУ, к примеру, им под ногти засовывают иголки, не дают питьевую воду и так далее. Ранее экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что сегодня в украинских тюрьмах находятся несколько тысяч политических заключенных.


632

Новости партнеров