Реформы в МВД: 24 тысячи правоохранителей попали под сокращение

Реформы в МВД: 24 тысячи правоохранителей попали под сокращение

Полтава, 23 сентября.

По всей Украине в результате реформирования правоохранительной системы под сокращение попали 24 тысячи сотрудников. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время открытия набора в новую патрульную полицию в Полтаве.

«До конца текущего года мы проводим сокращение численности правоохранительной системы. Уже сейчас состоялось сокращение 24 тысяч», - сказал Яценюк.

Также премьер отметил, что до конца текущего года в правоохранительных органах Украины должно остаться всего 152 тысячи сотрудников. За счет такого масштабного сокращения числа правоохранителей, по словам Яценюка, появится возможность обеспечить новых патрульных полицейских большей заработной платой и премиями.

«Те суммы средств, которые экономятся на основании сокращения, они как раз отводятся для увеличения зарплат и премий работникам правоохранительных органов, в первую очередь национальной полиции. Заработная плата полицейского в Полтаве будет от 8 до 10 тысяч гривен, в зависимости от его звания, статуса, руководящей должности», - отметил премьер.

Как сообщалось, за первый час с момента старта приема заявок в Полтаве подали анкеты на службу в новой патрульной полиции 520 человек. Всего набор продлится три недели, после чего начнется следующий этап – собеседование.


1032

Новости партнеров