Любительская рыбалка на Украине станет платной

Любительская рыбалка на Украине станет платной

Киев, 23 сентября.

Госрыбагентство рассматривает возможность введения платы за любительское рыболовство в соответствии со стандартами и практикой европейских стран.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Сумырыбохраны». Какова сумма платы и каким образом будет производиться оплата, пока неизвестно. В любом случае стоимость будет минимальной и соответствовать социально-экономическим возможностям граждан Украины.

Сейчас Госрыбагентство занимается обработкой прозрачного и понятного обществу механизма использования полученных таким образом средств. По предварительным данным, они будут направляться непосредственно на программы зарыбления водоемов аборигенными и растительноядных видами рыб.

В то же время каждый шаг будет обсужден с учетом позиции рыбаков-любителей. Их число на Украине достигает 12 миллионов человек. Напомним, 15 июля Верховная Рада Украины приняла закон о назначении участникам АТО и членам их семей субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Документ поддержали 242 депутата при 226 минимально необходимых.


1029

Новости партнеров