Доигралась: Украина останется без дизтоплива из России

Доигралась: Украина останется без дизтоплива из России

Москва, 23 сентября.

Компания «Роснефть» в письменной форме сообщила украинским компаньонам, что поставки дизельного топлива на территорию Украины будут ограничены.

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю Российской Федерации (ФСТЭК) ограничивает поставки дизельного топлива на Украину,  сообщается в письме «Роснефти» украинским покупателям.

«Таможенный орган отказал в выпуске декларации (на партию топлива, поставляемую в адрес украинского контрагента , – ред.) и направил запрос на предоставление разрешения ФСТЭК. Помимо этого, 9 сентября 2015 года ФСТЭК направила в адрес ОАО «НК «Роснефть» уведомление о введении разрешительного порядка вывоза на Украину горюче-смазочных материалов, в частности, дизтоплива», – сказано в письме «Роснефти».

Отметим, в издании «Интерфакс-Украина» предполагают, что целью ограничения поставок топлива госорганами РФ на Украину является желание не допустить использования российского ДТ Вооруженными силами Украины в зоне АТО.

Война в Донбассе продолжается уже более полутора лет. Количество пропавших без вести в Донбассе официально составляет около 400 человек, но на самом деле их численность может доходить до нескольких тысяч. Количество погибших перевалило за восемь тысяч, раненых — за 15 тысяч.

Виктор Другоруб


1643

Новости партнеров