Ткачев: Порошенко дал команду «мочить» украинских военных в СМИ

Ткачев: Порошенко дал команду «мочить» украинских военных в СМИ

Киев, 23 сентября.

Информация о военных преступлениях, которая все чаще появляется в украинских СМИ, может «проложить путь»  целенаправленной кампании против Вооруженных сил Украины и добровольцев.

Об этом написал у себя на странице в Facebook главный редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев. Он отметил, что инициатором данной кампании, скорее всего, выступит киевская власть.

«Это совершенно естественно: раз война заканчивается (если она действительно заканчивается), армия больше не нужна, героический миф, созданный вокруг неё, начинает представлять потенциальную угрозу политическим элитам, которые совершенно не заинтересованы в появлении конкурентов. Следовательно, армию нужно будет дискредитировать обратно», - пишет главред «Таймера».

Ткачев также отметил, что на Украине будет все больше распространяться информация о «крышевании» бизнеса, мародёрах, торговле казенным оружием и так далее.

«Хуже всего, что заметная часть из этого будет правдой. И в этом нет ничего удивительного: армия, даже в большей степени, чем иные социальные институты, есть слепок с общества - да притом ещё и помещённый в экстремальные условия. Понятно, что в этой ситуации на поверхность вылезают далеко не лучшие стороны натуры. Так происходит во всех армиях мира», - отметил журналист.

Более того, по мнению Ткачева,  «низовая коррупция в армии - ничто в сравнении с тем, сколько напилили на этой войне те самые элиты, которые сейчас будут эту коррупцию обличать».

Читайте также: В Киеве срыв Минских соглашений воспримут как облегчение


1238

Новости партнеров