Пушилин назвал дату следующей встречи Контактной группы в Минске

Пушилин назвал дату следующей встречи Контактной группы в Минске

Донецк, 23 сентября.

Встреча Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе и четырех ее профильных подгрупп состоится в Минске 29 сентября.

Об этом заявил глава делегации ДНР на мирных переговорах, спикер Народного Совета Денис Пушилин. Также он добавил, что на 25 сентября запланирована видеоконференция Контактной группы.

Накануне уполномоченный представитель Луганской народной республики в Контактной группе Владислав Дейнего называл такие же даты. Ранее предполагалось, что следующий раунд мирных переговоров в Минске состоится 6 октября.

Напомним, 22 сентября в Минске состоялась встреча Контактной группы и четырех профильных подгрупп: по вопросам безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Политическая подгруппа продолжила переговоры сегодня, на данный момент они завершены. Ранее Денис Пушилин сообщал, что текст нового договора об отводе вооружений в Донбассе так и не был согласован. Причина кроется в бескомпромиссной позиции Украины относительно графика отвода оружия.


463

Новости партнеров