Вооружение Украины пополнится беспилотниками и «Хаммерами»

Вооружение Украины пополнится беспилотниками и «Хаммерами»

Киев, 23 сентября.

Государственный концерн оборонно-промышленных предприятий Украины "Укроборонпром" в ходе международной выставки "Оружие и безопасность-2015" заключил ряд соглашений о сотрудничестве с американской компанией Textron Systems и польской WB Electronics. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского предприятия.

"Новые проекты должны усилить обороноспособность Украины и ВСУ современным вооружением, в частности, новейшими беспилотниками и тяжелой бронетехникой", - говорится в сообщении.

Предприятия "Укроборонпрома", согласно заключенным контрактам с американской компанией Textron, будут заниматься производством тяжелой бронированной техники. В частности, партнеры договорились о глубокой модернизации машин Humvee именно для украинской армии.

Также ГП "Антонов", входящий в состав "Укроборонпрома", договорился с польской компанией WB Electronics об использовании Украиной технологии польской компании в разработке нового тактического беспилотного авиационного комплекса для Вооруженных сил Украины.

Читайте также: Коломойский хочет выкупить крупную долю в «Украинской бирже»


444

Новости партнеров