Экс-президент Кравчук: Украине срочно нужно в НАТО

Экс-президент Кравчук: Украине срочно нужно в НАТО

Киев, 23 сентября.

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил о том, что стране просто необходимо в ближайшее время вступить в Североатлантический альянс для защиты своей территории.

Бывший лидер государства отметил, что в настоящее время Украина не может себя защитить в случае агрессии соседей, тем самым Кравчук в очередной раз обвинил ополченцев в начале боевых действий против украинцев, хотя именно Киев год назад инициировал начало карательной операции в Донбассе.

Однако нахрапом взять территорию ДНР и ЛНР у Киева не вышло, именно поэтому властями было принято решение поменять политику и обвинить в агрессии ополченцев.

«У нас нет сил и возможностей сделать это один на один с ополченцами. Да, и любая страна в мире, куда более сильная, чем Украина, не сможет сегодня бороться с врагом один на один. Поэтому люди объединились и создали такую организацию как Североатлантический альянс. Украина должна и обязана стать членом НАТО. Для того, чтобы это сделать как можно быстрее, нам нужно провести всеукраинский референдум. Пусть по этому поводу выскажется народ», – сообщил журналистам Кравчук.

По мнению экс-президента страны, больше 60% украинцев готовы поддержать вступление Украины в НАТО.

Читайте также: Яценюк надеется, что НАТО возьмет Украину в свой состав 


714

Новости партнеров