Путин: Россия не видит необходимости в использовании войск в Украине

Путин: Россия не видит необходимости в использовании войск в Украине

Россия пока не видит необходимости в использовании войск на территории Украины, но готова защищать соотечественников в Украине. Об этом Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил на пресс-конференции 4 марта в подмосковной резиденции Ново-Огарево.

По словам Путина, Россия оставляет за собой право использовать все доступные методы для стабилизации ситуации в Украине, так как легитимный, на его взгляд, Президент Украины Виктор Янукович попросил его об этом.

«Мы защищаем наших соотечественников в Украине. Мы действуем по указу единственного легитимного президента Украины Виктора Януковича, который попросил нас защитить украинских граждан», — сказал Путин и добавил, что РФ не видит необходимости в использовании войск на территории Украины, а тем более начинать войну. Но в случае необходимости будет использовать войска для защиты граждан Украины и российских граждан.

«Это гуманитарная миссия. Мы не претендуем на порабощение, и мы не сможем остаться в стороне, если будут издеваться над людьми», — заявил Путин.

Ольга Бузыка


162

Новости партнеров