Блокада Крыма окончена: все фуры с продуктами вернулись на Украину

Блокада Крыма окончена: все фуры с продуктами вернулись на Украину

Херсон, 23 сентября.

Бессрочная «продуктовая блокада Крыма» похоже подошла к своему логическому завершению. На пропускных границах с полуостровом не осталось ни одного грузовика с украинскими товарами – все они вернулись туда, откуда приехали. Об этом сообщил председатель Генической районной государственной администрации Херсонской области Александр Воробьев. По его словам, с начала акции на административной границе возле крымских блокпостов стояли в общей сложности 273 грузовика. Узнав об этом, Воробьев решил принять меры и разбил все фуры на партии — по 15 машин.

«За каждой подобной партией были закреплены люди. Мы действовали с пограничной службой, и отработали так, что сейчас на «Чонгаре» нет ни одной машины. Водитель последней фуры, который с перепуга бросил на Чонгаре свою машину и убежал, вернулся и забрал ее», — поделился председатель.

Напомним, «продуктовая блокада» началась 20 сентября. Члены «Правого сектора» совместно с крымскими татарами и другими гражданскими деятелями заявили о старте «бессрочной продовольственной блокады» полуострова и заблокировали доступ фурам в с скоропортящимися продуктами через КПП «Чонгар», «Чаплынка» и «Каланчак».

Читайте также: К пунктам пропуска в Крым стянули силы спецназа

Виктор Другоруб


2903

Новости партнеров