Суд отказался арестовывать «свободовца» Степуру за беспорядки под Радой

Суд отказался арестовывать «свободовца» Степуру за беспорядки под Радой

Киев, 23 сентября.

Суд отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства об аресте главы Кировоградской областной организации ВО «Свобода» Игоря Степуры. Вместо содержания под стражей активист останется под домашним арестом, который продолжается с 4 сентября, сообщает объединение в своим микроблоге в Twitter.

"Судьи отказали прокуратуре в удовлетворении ходатайства о содержании под стражей Игоря Степуры и оставили действительным круглосуточный домашний арест", - говорится в сообщении.

Напомним, Степура подозревается в участии в столкновениях у здания парламента 31 августа, в результате которых погибли три бойца Нацгвардии, еще около полутора сотен человек пострадали. Позже выяснилось, что в тот день, после голосования за поправки к Конституции в части децентрализации, готовился масштабный теракт.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в массовых беспорядках членов объединения «Свобода», его лидер Олег Тягнибок несколько раз вызывался на допрос. Сам «свободовец» обвинил министра в клевете и подал против него иск в суд.


537

Новости партнеров