Журналистка рассказала правду об "украинской пропаганде"

Журналистка рассказала правду об "украинской пропаганде"

Луганск, 23 сентября.

Ряды проукраинских журналистов немного поредели. Так, журналистка Алла Грушко, которая работала на одном из луганских телеканалов, уволилась и перешла на сторону Луганской народной республики. Об этом она сообщила журналистам в Луганске.

Как сообщила Алла, после того как начались боевые действия в Луганске, телеканал переехал в подконтрольный украинским силовикам Северодонецк.

"Канал принадлежит бывшему депутату Верховной Рады. Политика телеканала зависит от позиции акционеров, учредителей и собственников, и от общеукраинских тенденций всех СМИ. Просто не хотелось это все показывать больше", — объяснила девушка причины своего ухода с канала.

По ее словам, материалы, которые делали журналисты, соответствовали только проукраинской позиции, которая ведется всеми СМИ на территории Незалежной. И если позиция местных жителей, участвующих в опросах,  оказывалась другой, в эфир их мнение не попадало.

Грушко рассказала, что, если возникали подобные спорные материалы, конечную точку в редакционной политике канала всегда ставил шеф-редактор.

"Мы не могли выпустить материал, который не соответствовал проукраинской позиции. Только то, что украинские военные — это добро, Украина борется за свою территорию, Украина права", — уточнила журналистка.

Она рассказала, что во время опросов, которые проводил телеканал в городах Лисичанск и Северодонецк Луганской области (подконтрольным Киеву), люди высказывались негативно по отношению к власти, украинскому телевидению и избегали обсуждения темы войны.


3283

Новости партнеров