Москва примет контрмеры в случае любого продвижение НАТО к границам РФ

Москва примет контрмеры в случае любого продвижение НАТО к границам РФ

Москва, 23 сентября.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что любое продвижение Североатлантического альянса к границам России будет способствовать принятию Москвой контрмер для обеспечения национальной безопасности страны.

По словам Пескова, НАТО  не меняла и не способна поменять свое предназначение с точки зрения целей своего создания. Также Песков отметил, что декларируемые Украиной планы по вступлению в НАТО ничего, кроме сожаления, не вызывают.

«В данном случае все-таки нельзя забывать, что это организация, которая создана во времена противостояния и для противостояния, поэтому поменять суть своего существования НАТО не может. И конечно, любое продвижение подобной организации в сторону наших границ ведет к необходимости принятия соответствующих контрмер для обеспечения своей собственной безопасности, для национальной безопасности», — заявил прес-секретарь президента РФ.

Кроме того, Песков напомнил, что об этом неоднократно говорил президент России Владимир Путин.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк выразил надежду на то, что когда-нибудь Украина все-таки станет 29-й страной-членом НАТО.

Ольга Бузыка


1060

Новости партнеров