Эстонский суд выдаст Украине бойца ЛНР

Эстонский суд выдаст Украине бойца ЛНР

Таллин, 22 сентября.

Суд Эстонии считает юридически допустимым экстрадировать на Украину эстонского подданного за участие в боевых действиях на юго-востоке страны.

Эстонский суд признал юридически допустимой выдачу Украине эстонского гражданина Владимира Полякова, которого подозревают в боевых действиях на стороне ополченцев Донбасса. Как заявил адвокат осужденного Сван Силлар, данное решение суда было принято в рамках письменного производства и может быть обжаловано.

"Я обязательно подам жалобу в окружной суд. Наш главный аргумент заключается в том, что это - политическое дело", - заявил Силлар.

По словам ведущего госпрокурора Эстонии Стевена-Христо Эвестуса, преступление, в котором Полякова обвиняют на Украине, с точки зрения защиты представляет собой не терроризм, а политическое преступление.

Отметим, как утверждает сторона обвинения, с июня 2014 года Владимир Поляков воевал в Луганске и его окрестностях против ВСУ и различных националистических батальонов.

Напомним, ранее 34-летнего гражданина Эстонии Владимира Полякова сотрудники полиции и безопасности Эстонии задержали при попытке пересечения эстонско-российской границы. Как выяснилось позже, эстонец планировал вернуться на территорию ЛНР и снова присоединится к защитникам Донбасса.


893

Новости партнеров