Яценюк надеется, что НАТО возьмет Украину в свой состав

Яценюк надеется, что НАТО возьмет Украину в свой состав

Киев, 22 сентября.

Премьер-министр Арсений Яценюк выразил надежду на то, что когда-нибудь Украина все-таки станет 29-й страной-членом НАТО.

Об этом он заявил во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Киеве. Также во время политического диалога Яценюк поблагодарил генсека за поддержку Североатлантическим альянсом Украины на пути восстановления территориальной целостности и сохранения суверенитета, передает корреспондент «Аналитической службы новостей».

Премьер-министр считает, что НАТО является ключевой системой безопасности для 28 стран организации и всего мира. По мнению Яценюка, Украина сейчас находится на передовой защиты европейских ценностей, мира и стабильности.

«Общими усилиями со странами-членами Альянса Украина полностью возобновит свою территориальную целостность и сохранит свою независимость… И настанет время, когда будет объявлено о том, что Украина станет 29 членом Североатлантического альянса», — заявил Яценюк.

Напомним, президент Петр Порошенко недавно заявил, что Украина пока не готова стать членом НАТО. В свою очередь политолог, президент Общественной Лиги Украина-НАТО Сергей Джердж отметил, что на пути в НАТО перед Украиной встала политика, поэтому особенно важна именно политическая часть, а не что-то другое.

Ольга Бузыка


875

Новости партнеров