С беременной женщины из Донбасса киевские врачи потребовали мзду за лечение

С беременной женщины из Донбасса киевские врачи потребовали мзду за лечение

Киев, 22 сентября.

В  Киевской областной больнице беременной женщине из Донбасса, которая болеет бронхитом и под вопросом - воспаление легких, было отказано в госпитализации. Врачи сначала требовали, чтобы она заплатила 170 гривен за рентген. Об этом сообщает на своей странице в Facebook волонтер Леся Литвинова.

«Это началось еще дней пять назад, когда ее привезли в больницу и отказались давать назначения, пока она не оплатит 170 гривен за пленку для рентгена. После некоторых препирательств-таки дали чек, но на 70 гривен», - написала Литвинова.

Далее волонтер сообщает, что после того, как беженка Юля получила список необходимых для лечения препаратов, она просто пришла в ужас от наглости столичных врачей. В данном списке числится 21 медпрепарат, среди них: 370 шприцев, 100 капельниц и 20 бутылочек «Лазолвана».

«Кто мне может сказать куда пригодится 100 капельниц, 370 шприцев, 20 бутылочек "Лазолвана" и далее по списку?» - возмущается волонтер.

Далее Литвинова добавила, что этот список - для одной переселенки. Для одной. Не для отделения. Не со смертельным диагнозом и не на полгода лечения.

список

Фото из Facebook Леси Литвиновой

Напомним, ранее врач одной из московских элитных клиник избила беременную медсестру с Донбасса.


1469

Новости партнеров