Ярош заявил о глобальной «зачистке» в рядах «Правого сектора»

Ярош заявил о глобальной «зачистке» в рядах «Правого сектора»

Киев, 22 сентября.

Отказ радикальной националистической организации «Правый сектор» от участия в местных выборах на Украине позволил отсеять людей, присоединившихся к организации с целью наживы или желанием захватить власть. Об этом сообщил глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

"Есть на местах очень много людей, которые приходят к нам, чтобы получить материальную выгоду или сколотить какую-то ОПГ, или прийти к власти за счет "Правого сектора" и потом неподконтрольно нам отстаивать свои собственные интересы. Мы это отслеживаем, я постоянно получаю отчеты по всем областям. Это такой себе политический хлам. Наше неучастие в выборах сразу поставило определенное сито – кто очень хотел к властному корыту, тот сразу отошел", - отметил Ярош в интервью «УП».

Глава «правосеков» также отметил, что он является лидером организации, за которым могут идти люди, но приказы отдает не всегда он.

"Чтобы наше общество понимало, лидер "Правого сектора" – это не тот человек, который отдает приказы. Я лидер, за мной могут идти, могут не идти. Есть непосредственные командиры, есть иерархия, и только командиры могут отдавать приказы, которые выполняются или не выполняются. Поэтому вопрос не ко мне", - заявил глава «Правого сектора».

Читайте также: Ярош пообещал, что развалит экономику страны, если станет президентом Украины


1145

Новости партнеров