СМИ: Полиция задержала мэра Таллина за многотысячные взятки

СМИ: Полиция задержала мэра Таллина за многотысячные взятки

Таллин, 22 сентября.

Эстонские правоохранители задержали мэра города Таллин Эдгара Сависаара, который подозревается в неоднократном получение взяток в особо крупных размерах.

Как сообщают местные СМИ, подозрение было предъявлено ряду лиц, которые играли роли пособников в получении взятки, даче взятки и посредничестве. Отмечается, что все они - граждане Эстонии.

"Мэр Таллина Эдгар Сависаар в 2014-2015 гг. неоднократно брал взятки в виде имущества и льгот как в свою пользу, так и в пользу третьего лица в общей сложности на сумму в несколько сотен тысяч евро, подозревают в полиции", - сообщает издание Delfi.ee.

Сыновья Сависаара сообщили, что после предъявления подозрения во взяточничестве им не удалось поговорить с отцом. По словам сыновей мэра, задержание их отца - это всего навсего политический заказ, цель которого состоит в том, чтобы отвлечь внимание от коррупционного скандала в Таллинском порту. По данным издания, задержанный Сависаара с сыновьями находится в данный момент на своем хуторе Хундисильма. Напомним,  что Сависаара занимает этот пост с 5 апреля 2007 года.

Читайте также: В Таллине фермерские тракторы «штурмуют» парламент


546

Новости партнеров