Геннадий Кернес: Харьков не полностью расчитывается за газ из-за долгов областного и государственного бюджетов

Геннадий Кернес: Харьков не полностью расчитывается за газ из-за долгов областного и государственного бюджетов

Выплата задолженности Харькова за газ перед НАК «Нефтегаз Украины» напрямую зависит от того, когда будут выполнены обязательства перед городом областного и государственного бюджетов.

Об этом Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил 3 марта на селекторном совещании руководителей регионов, которое провел вице-премьер-министр по вопросам регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

Новый руководитель Минрегионстроя инициировал совещание региональных руководителей для решения вопросов, связанных с платежами за газ, а также для усиления роли и эффективности органов местного самоуправления.

Долг областей в отопительный сезон значительно вырос. По словам Геннадия Кернеса, основным препятствием для своевременных платежей со стороны Харькова стал невозврат собственных средств города Госказначейством и невыполнение обязательств перед Харьковом государственного и областного бюджетов. «Верните наши собственные деньги, и мы будем рассчитываться на 103 процента. Это вопрос взаимной ответственности всех уровней власти. Теплоэнергетические предприятия сегодня работают на пределе, система устроена на сегодня так, что они ни копейки не могут потратить на модернизацию, развитие, а потребитель платит за качество. Дайте возможность обеспечить качественную услугу, и люди будут оплачивать ее в срок», — отметил городской голова.

Ольга Бузыка


187

Новости партнеров